• BauersbergWeb.jpg
  • bildneu.jpg
  • BNHassbergeWeb.jpg
  • BotanischerGarten.jpg
  • Fuehrung_1.jpg
  • Kinder.jpg
  • mainforest.jpg
  • NaturLandschaftsfuhrer.jpg
  • Umweltstation_ReichelshofWeb.jpg
Clevere Vorratshaltung - Richtig einkaufen & lagern
Samstag, 30. April 2022, 10:00 - 12:30
Aufrufe : 295
Wer kennt es nicht: wöchentlich ist der Einkaufswagen voll und im Fall der Fälle fehlt dann doch das Wichtigste im Vorratsschrank. Was alles zur Grundausstattung für eine gute Vorratshaltung dazugehört und welche lagerbaren Nahrungsmittel immer vorrätig sein sollten, klärt die Referentin Christa Dölker in dieser Veranstaltung. Darüber hinaus zeigt sie, wie und wo Lebensmittel so gelagert werden, damit sie lange haltbar bleiben und wie vorhandene Lebensmittel, eingekauft oder aus dem Garten, auf verschiedene Art haltbar gemacht werden können (Einmachen, Einkochen, Einlegen). So können die Teilnehmenden ausprobieren, wie selbst Radieschen und Möhren schmackhaft eingelegt werden oder Ketchup, Gemüsebrühe und Chutney den Speiseplan bereichern können. Gefördert vom Bayerischen Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz.

Mitzubringen: Mund-Nasen-Bedeckung, Schneidbrett, gutes Messer, Geschirrtuch, verschließbare Behälter für Kostproben, Vorratsglas

Teilnahmegebühr: 10,00 € zzgl. 2,00 € Materialkosten
Ort : UBiZ Oberschleichach, Pfarrer-Baumann-Straße 17, 97514 Oberschleichach
Anmeldungen online unter: https://www.ubiz.de/programm/kurs/Vorratshaltung/A0.243 oder telefonisch 09529/9222-0 erforderlich.

 

Bayerisches Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz